Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению рулета, который не требует выпекания. А сделаем мы его из свеклы с добавлением грецких орехов и феты.

Для такого рулета приготовим:

- 200-250 г свеклы в отварном или запеченном виде;

- грецкие орехи около 50 г;

- 120 г феты;

- зубчик чеснока;

- петрушку и соль.

1. Сначала подготовим свеклу. Для данного блюда ее можно использовать как в отварном, так и запеченном виде. Трем свеклу на средней терке, после чего отжимаем, чтобы избавиться от лишнего сока.

2. Петрушку с луком требуется мелко порезать, а чеснок нужно пропустить через пресс.

3. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера. Добавляем лук, свеклу, петрушку, соль с чесноком, а потом снова все измельчаем, чтобы получилась однородная масса.

4. Фету достаточно будет размять вилкой.

5. Готовим пищевую пленку, на которую выкладываем массу, разравниваем ее в виде прямоугольника.

6. В центральной части этого пласта выкладываем фету в форме колбаски.

7. Формируем рулет, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник примерно на час.

После этого времени свекольно-ореховый рулет с фетой готов.

Рулет из свеклы с грецкими орехами и фетой

Рулет из свеклы с грецкими орехами и фетой

Как Вам рецепт?

Отзывы из Facebook