Клубника чудесно сочетается с различными специями и пряностями. При закупорке ягод на зиму можно поэкспериментировать со вкусами. Например, оригинальности варенью точно добавят бадьян и корица. У лакомства невероятный аромат и слегка пикантный шлейф послевкусия. Такое варенье отлично подходит к блинам, пышкам, оладьям и разной выпечке. Попробуйте!

Какие нужны ингредиенты:

• 2 кг спелой ягоды;

• 2 кг сахара;

• 2 звездочки бадьяна;

• 2 палочки корицы.

Приготовление:

1. Клубнику переберите, чтобы в варенье не попали испорченные и подгнившие ягоды. Помойте и только после этого оборвите плодоножки. Выложите клубнику на бумажные полотенца, чтобы немного обсохла.

2. Переложите ягодки в широкую кастрюлю или таз. Засыпьте равномерно сахаром и 3 часа дайте постоять и пустить сок.

3. По прошествии трех часов поставьте емкость с клубникой в сиропе на огонь. Дождитесь, когда клубника начнет кипеть, и тогда поставьте таймер на 10 минут. Отставьте варенье в сторонку.

4. Дождитесь полного остывания – и снова закипятите. Выложите в варенье бадьян и корицу (палочки разломите на несколько частей). Проварите на небольшом огне еще 10 минуток и сразу разлейте душистое лакомство по стерилизованным баночкам.

5. Укупорьте жестяными стерилизованными крышками. Клубничное варенье с пряностями храните в погребке или кладовой.

Клубничное варенье с пряностями

Клубничное варенье с пряностями

Как Вам рецепт?

Отзывы из Facebook