Эта закуска идеально подходит для праздничного застолья. Готовить ее совсем несложно, надо лишь немного свободного времени. Вкус и внешний вид закуски поражает воображение – так и хочется поскорее съесть блюдо!

Потребуется:

- куриная грудка;

- по 100 г сыра, масла (берут сливочное);

- любое сухое красное вино;

- мускатный орех (порошок), майонез, клюква, любая зелень.

Желе: пол-литра куриного бульона;

- примерно по 30 г лука, морковки, майонеза;

- 7 г желатина; - уксус, корень петрушки.

Приготовление:

1. Сначала курицу отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают с маслом и потертым сыром. Добавляют майонез, вино, орех.

2. Готовят куриное желе: в бульоне смешивают желатин, немного варят. Делят на две части – в одну добавляют майонез и перемешивают.

3. В прозрачную емкость выливают остывшее желе слоями: сначала прозрачное, потом с майонезом, пересыпают клюквой, овощами и зеленью.

Потом выкладывают массу из курицы и сыра, все вновь заливают прозрачным желе.

После того, как закуска полностью застынет, ее подают к столу.

Закуска «Мечта»

Как Вам рецепт?

Отзывы из Facebook