Всем рекомендуем этот рецепт сырных блинчиков для завтрака или чаепития. Получаются ароматными, нежными и питательными. Особенно придутся по вкусу любителям сыра.

Что понадобится:

• 200 мл молока;

• 1 свежее яйцо;

• 1/2 чайн. лож. сухих дрожжей;

• 75 гр твердого сыра;

• 1/2 чайн. лож. соли;

• 1 чайн. лож. сахара;

• 2 стол. лож. постного масла в тесто и еще некоторое кол-во для обработки сковороды в процессе жарки блинчиков;

• 130-150 гр муки.

Приготовление

1. Молоко вылейте в сотейник и немного подогрейте. Затем в теплое молоко – его переправьте в миску – добавьте дрожжи сухие вместе с сахаром.

2. Всколотите вилкой или размешайте венчиком до образования на поверхности небольших пузырьков. Оставьте минут на пять, после чего внесите в опару соль и свежее разболтанное яйцо. Размешайте.

3. Кусок сыра измельчите теркой прямо в тесто, влейте растительное масло, в конце всыпьте муку. Размешайте венчиком до однородности, чтобы не было комков.

4. Жарьте сырные блинчики на горячей сковороде, смазывая ее каждый раз маслом перед очередной порцией теста.

5. Готовые изделия смазывайте – при желании – сливочным маслом, а подавайте румяные блинчики со сметаной.

Приятного аппетита.

Как Вам рецепт?

Отзывы из Facebook