Так, как вам приготовят судака в Одессе, не приготовят нигде. Причем рецепты очень простые, никаких замысловатостей и лишних ингредиентов. Одесситы знают, что самая вкусная рыба – только что пойманная и сразу брошенная на сковородочку! Предлагаем вам приготовить судака в кляре по-одесски – попробовав раз, вы потом всегда будете готовить эту рыбу только так.

Что понадобится:

• 1 кг судака, уже разделанного на филе;

• 110 гр блинной муки;

• 1 стак. кефира;

• 1 стак. сметаны;

• 1-2 дольки чеснока;

• соль и масло растительное.

Приготовление:

1. Судака очистите и освободите от костей. Для жарки по этому рецепту понадобится килограмм филе. Его нарежьте продолговатыми кусочками – по типу рыбных палочек (2x2x5 см), сложите в миску.

2. Для кляра, в котором будете жарить рыбку, смешайте кефир с блинной мукой и солью по своему вкусу. Тесто по густоте – как для оладьев. Выложите в него кусочки судака и хорошенько «искупайте».

3. Раскалите в глубокой сковородке рафинированное масло. Вилкой накалывая кусочки рыбы в кляре, кладите их в масло и на сильном огне обжаривайте по 2-3 минутки с каждой стороны, чтобы судачок покрылся золотистой корочкой.

4. Готовые кусочки быстро вынимайте и кладите на решетку – будет стекать избыточное масло.

5. Когда весь судак в кляре будет пожарен, приготовьте сметанно-чесночный соус – именно с ним поедать такую рыбку вкуснее всего. Просто выдавите в сметану зубики чеснока и по желанию можете покрошить туда немного свежего укропа.

Приятного аппетита!

Судак, зажаренный в кляре

Судак, зажаренный в кляре

Как Вам рецепт?

Отзывы из Facebook