Классический старинный вариант оливье пестрит дорогими ингредиентами. Советский вариант – бюджетный. Готовить его можно хоть каждый день!

Потребуется:

- три картофелины;

- по две морковки, соленых огурца, яйца;

- луковица; - докторская колбаса;

- зеленый горошек, сметана, майонез, соль.

Приготовление:

1. Картошку, морковку и яйца отваривают, остужают, режут аккуратными кубиками.

2. Луковицу очищают, шинкуют помельче. Огурцы нарезают кубиками, как и вареную колбасу.

3. Все подготовленные продукты смешивают в салатнике, добавляют горошек без жидкости.

В качестве заправки берут смесь майонеза и сметаны, солят уже по вкусу.

Салат хоть и просто в приготовлении, но уже какой год радует своим идеальным сочетанием продуктов многих людей!

Готовить и кушать оливье сплошное удовольствие.

Салат оливье по-советски

Салат оливье по-советски

Как Вам рецепт?

Отзывы из Facebook