Оригинальный русский салат Оливье был создан Люсьеном Оливье в середине 19 века. Рецепт держался в секрете в течение многих лет, но когда помощник повара предположительно украл рецепт, он с тех пор стал незаменимым во всех праздниках и праздничных случаях.

Рецепт очень прост, но в этом его прелесть.

Хотя существуют десятки похожих рецептов, к которым добавляется все, что угодно, сливки, горчица, перец, лимонный сок и даже яблоки, самый простой вариант этого салата (рецепт, который описан ниже) - самый вкусный. Хотя вы можете добавить все эти ингредиенты по своему вкусу. Это все равно будет русский салат Оливье.

Вместо ветчины (которая является наиболее распространенной) ее можно заменить вареной грудкой (куриная грудка), и я предпочитаю делать ее из жареного жаркого, что придает ему особый вкус.

Вы также можете сделать меньшее количество салата. Важно только соблюдать соотношение овощей, огурцов, яиц и мяса.

Ингредиенты:

  • 8 крупнее картофеля
  • 8 моркови
  • 8 яиц
  • 1 банка маринованных огурцов (чистые огурцы 350-500 г)
  • банка майонеза (около 650 мл, 630 г)
  • пол кг гороха
  • пол кг вареной куриной грудки, ветчины или жареного жаркого
  • 1 столовая ложка соли

Приготовление:

Картофель и морковь хорошо вымыть.

Сложить в кастрюлю с водой, добавить пол столовой ложки соли. Дайте ему готовиться в течение 1 часа, слейте его из воды и дайте ему остыть.

Яйца готовят в течение приблизительно 10 минут после того, как вода вскипела.

Картофель, морковь и яйца должны быть очищены, нарезаны кубиками, по желанию измерены, добавлены горох, огурцы и ветчина, которые мы также нарезали кубиками, добавили майонез и хорошо перемешались.

Приятного аппетита!

Как Вам рецепт?

Отзывы из Facebook