Простой рецепт нежнейшего, воздушного печенья из подкрашеной кокосовой стружки. Попробуйте, не пожалеете.

Печенье а-ля Кокосанка

Печенье а-ля Кокосанка

Ингредиенты:

80 г кокосовой стружки

3 белка 

1 стакан сахара.

Совет от кондитера.

Чтобы печенье сохранило свою невесомость, его нужно печь сразу же после приготовления теста. Во взбитые белки муку и стружку вмешивайте аккуратно, стараясь сохранить воздушность массы. Кстати, тесто рекомендуют готовить только на белках, а не на целых яйцах. Желтки не очень хорошо влияют на пышность готового изделия.

Приготовление:

Взбейте белки и сахар в довольно устойчивую пену.

Всыпьте стружку, муку, аккуратно смешайте ложкой.

Выложите тесто той же ложкой на противень, устланный пергаментом.

Выпекайте на среднем огне 15 минут.

Как Вам рецепт?

Отзывы из Facebook