Кулич готовится быстро, поскольку тесто бездрожжевое. Занятым хозяюшкам наверняка пригодится рецепт. Для этого кулича используют свежие замороженные ягоды. У нас будет клубника, но на свой вкус можете взять любые другие ягоды. Их свежий вкус придаст пасхальному куличу особенную сочность и аромат.

Из расчета на 1 кулич около 10 см в диаметре вам понадобится:

• 75 гр муки;

• 50 гр сахара;

• 60 гр сливочн. масла;

• 2 яйца;

• 30 мл молока;

• 2 щепот. разрыхлителя;

• 90 мл сливок (жирн. 35%);

• 2 клубничины;

• 2 ст. лож. сахарн. пудры;

• эссенция ванильная по вкусу (хватит 1-2 капелек);

• ягодки для украшения.

Приготовление:

1. В миску положить сливочное масло, 20 мин подержать при комнатной t, после чего размять вилкой вместе с обычным сахаром и двумя свежими яйцами.

2. Далее запустить в работу миксер и масляную смесь взбить до пышности. В конце подбавить в нее разрыхлитель с мукой, просеянные в паре заранее.

3. В другой емкости смешать молоко с ванильной эссенцией. Перемешать хорошенько и переправить ароматную жидкость в тесто. Все хорошенько вымешать, наполнить тестом форму диаметром 9-10 см.

4. Аккуратно перенести кулич в форме в заблаговременно включенную духовку (t 180 град) – готовить 27-28 мин. Насколько хорошо изделие пропеклось, проверить зубочисткой.

5. Когда готовый ванильный кулич остынет, покрыть его взбитыми с пудрой жирными сливками, а потом украсить свежими ягодками.

Светлой вам Пасхи!

Кулич ванильный с клубникой

Кулич ванильный с клубникой

Как Вам рецепт?

Отзывы из Facebook