Наступила пора «тихой охоты» и приготовления разных вкусностей из лесных грибов. Вы можете испечь вкуснейший пирог с ароматными дарами леса, используя готовое слоеное тесто. Грибы для пирога берите только свежие, тщательно обработанные. По возможности лисички. Делимся удачным рецептом.

Что понадобится:

• 1-1,2 кг лесных грибов (желательно лисичек);

• 3 стол. лож. сметаны;

• 350 гр слоеного недрожжевого теста;

• 125 гр твердого сыра;

• 2 стол. лож. сливочного масла;

• 1 горсть свежего или сушеного укропа;

• молотый перец (можно смесь разных) по вкусу;

• соль и немного постного масла, чтобы обработать форму.

Приготовление:

1. Вымойте грибы, после того как переберете их и убедитесь, что все съедобные и качественные. Для украшения отложите несколько целых, самых красивых грибов, а остальные нарежьте кусочками.

2. Сначала на сливочном масле обжарьте целые грибки, выложите на блюдце. Потом в масло отправьте нарезанные лисички или другие грибы, готовьте 10-12 мин, все время помешивая, на несильном огне.

3. Когда грибы уменьшатся в объеме, выложите к ним сметану, специи, измельченный свежий или сушеный укроп. Протушите лисички в сметане 5-7 мин, остудите.

4. Для экономии времени купите уже готовое бездрожжевое тесто. Ему дайте оттаять при комнатной температуре, после чего раскатайте в тонкий пласт и перенесите в форму, смазанную постным маслом. Форма должна быть с бортиками.

5. На тесто равномерно выложите грибы в сметане, потрите сверху сыр, а на него выложите обжаренные грибочки, что задуманы для украшения.

6. Поставьте открытый пирог с грибами в духовку (t 190 С) и запекайте до готовности слоеного теста, проверьте деревянной шпажкой. Ароматный и очень вкусный пирог с лесными грибами готов!

Открытый пирог из слоеного теста с лесными грибами

Открытый пирог из слоеного теста с лесными грибами

Как Вам рецепт?

Отзывы из Facebook