Холодные овощные супы-пюре идеальны для жарких летних дней. Пока не отошли кабачки, приготовьте из них полезное и вкусное блюдо. Вам не придется стоять у плиты, и в бархатный сезон вы сможете насладиться витаминным и нежным вкусом кабачкового супа-пюре. Рекомендуем рецепт для детского и диетического меню.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

• 250 гр кабачков или цукини;

• 250 гр свежих огурцов;

• 150 гр сметаны;

• 1 зубик чеснока;

• полпучка базилика;

• полпучка зеленого лука;

• 400 мл воды;

• 2 стол. лож. лимонного сока;

• острый перец по желанию;

• соль на вкус.

Приготовление:

1. Для супа-пюре используйте молоденькие кабачки небольшого размера. Они нежные и сладкие, суп из них получается особенно вкусным. Можно вместо кабачков взять такие же молоденькие цукини.

2. Помойте овощи и зелень. У кабачков и свежих огурцов отрежьте кончики.

3. Затем овощи нарежьте кусочками. Переложите в контейнер блендера. Туда же поместите зеленый лук, чеснок и листья базилика.

4. Измельчите овощи в однородное пюре. Воду пока не добавляйте. Сначала введите в суп-пюре сок лимона, сметану и соль по вкусу. Только после этого добавьте питьевую воду и еще разок все перемешайте на медленной скорости.

5. Холодный суп-пюре из кабачков готов. Он густой, приятный, его можно есть из глубокой тарелки или пить из чашки, как смузи.

Приятного аппетита!

Холодный суп-пюре из кабачков

Холодный суп-пюре из кабачков

Как Вам рецепт?

Отзывы из Facebook