Голубцы обычно готовят с мясом, но вот любителям морепродуктов можно посоветовать приготовить их с креветками! Получится очень оригинально, не менее вкусно и сытно!

Нам потребуется:

- кочан савойской капусты;

- по 200 г риса, креветок (очищенных);

- по одному желтому и красному болгарскому перчику;

- приправа к рыбе, соль – на усмотрение.

Приготовление:

1. Разберите капусту на листья, опустите в кипящую воду минут на пять. Потом достаньте, переложите на бумажное полотенце – пускай листья просохнут. Утолщения требуется срезать.

2. Креветки отварите в той же воде – варить не более четырех минут. Рис отварите отдельно до мягкости, слегка подсолите. Смешайте с креветками и измельченными болгарскими перцами, приправьте специями.

3. Уложите получившуюся начинку на подготовленные капустные листья, сверните конвертами.

Все, подавайте голубцы с креветками, пока они не остыли! Отдельно можно подать любой соус в красивой емкости.

Голубцы из савойской капусты с креветками

Как Вам рецепт?

Отзывы из Facebook