Домашний капустный суп — это сытный и вкусный суп. Весьма простой и без всяких затей. Приготавливается он из овощей. Они содержатся практически в каждом холодильнике.

Одной из уникальных особенностей такого супа является то, что для его приготовления существует множество различных рецептов.

Но они сильно не отличаются друг от друга. Все зависит от вашего желания, от наличия ассортимента и количества овощей. Суп из капусты является полезным. Он, как впрочем и любые овощные блюда, очень богат клетчаткой и содержит в себе много различных полезных веществ.

Насчитывается несколько вариантов приготовления диетического супа с капустой.

 Можно приготовить супы, которые используются при различных диетах. А можно приготовить жирные и наваристые супы. Исходя из того, что вы хотите приготовить, выбирайте необходимые для этого ингредиенты.Если вы приготавливаете капустный суп для включения его в диетическое питание, то пассеровку овощей следует заменить тушением. А вот для придания блюду более нежного и насыщенного вкуса, овощи можно обжарить на растительном или сливочном масле.

Можно улучшить сбалансированность капустного супа по питательным веществам.

 Это можно сделать, добавив в него различные мясные продукты. Для диетического питания можно использовать постную говядину, индюшку, мясо кролика или курицы. Не стоит забывать про улучшение вкусовых качеств капустного супа. Этого можно добиться при использовании различных специй. Применяя специи, вы сделаете блюдо еще вкуснее.

А сейчас приготовим домашний капустный суп с мясом курицы.

Для его приготовления нам понадобится 500 грамм белокочанной капусты.

Возьмите репчатый лук. Достаточно будет 3 - 4 средних головки.

Возьмите укропчик и петрушку по своему вкусу.

Потребуется 1 морковка, 1 болгарский перчик, 2 - 3 средних томата.

Так же возьмите 400 грамм куриной грудки, 3 лавровых листа и несколько зерен перца горошком.

Для приготовления супа из капусты возьмите куриную грудку и приготовьте из нее бульон.

Куриное мясо предварительно вымойте, разрежьте на кусочки. Положите мясо в кастрюльку и залейте водой. Теперь уже добавьте лавровые листочки и специи. И проварите все минут 20 - 25.

Пока будет вариться мясной бульон, необходимо подготовить все ингредиенты.

С капусты снимите верхние листья и произведите ее шинковку ножиком или другим доступным вам способом. Старайтесь не резать капусту мелко. На небольшие кубики нарежьте морковь и репчатый лук.Натрите на мелкой терке томаты. Имеющуюся у них кожицу просто удалите.Подготовленные овощи последовательно добавьте в кастрюлю, где находится мясной бульон и куриная грудка. Не забудьте добавить соли и перчика.

Лук

Лук

Морковь

Морковь

Мякоть томата

Мякоть томата

Болгарский перчик

Болгарский перчик

Капуста

Капуста

Зелень

Зелень

Подготовленные овощи последовательно добавьте в кастрюлю, где находится мясной бульон и куриная грудка.

Не забудьте добавить соли и перчика.

Не забудьте добавить соли и перчика.

Варка капустного супа займет минут 15 - 20.

Готовность его определяется по мягкости капусты.

Как только станет капуста мягкой, суп снимите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу потомиться.

На это у вас уйдет минут 10.

Домашний капустный суп готов

Домашний капустный суп готов

Разлейте его по тарелочкам и подайте к столу

Разлейте его по тарелочкам и подайте к столу

Как Вам рецепт?

Отзывы из Facebook